Öffnungszeiten:
Täglich ab 17:00 Uhr
Mittwoch ist Ruhetag

Telefon:
04651 - 22 0 55

Adresse:
Friedrichstrasse 33b
Ecke Elisabethstrasse
25980 Sylt/Westerland

Speisekarte - Suppen, Vorspeisen

Scholle, Finkenwerder Art
mit Speckstippe, dazu reichen wir Bratkartoffeln21,50 €

Scholle, Büsumer Art **
mit Nordseekrabben, dazu reichen wir Bratkartoffeln23,90 €

Fisch

Fleisch

Schweinefiletmedaillons
in einer Cognac-Pfeffer-Sahnesauce mit frischen Pommes Frites, dazu ein kleiner Blattsalat 22,50 €

Salate

Fondue "Ab zwei Personen und auf Vorbestellung"

Fondue
Fischfondue (in Brühe), Fleischfondue (in Brühe) sowie das Gemischte Fondue servieren wir mit sechs Saucen, Kartoffelsalat, Gurkensalat, gemischtem Salat, frischem Gemüse sowie Kräuterbaguette und Scampis Preis je Person 30,50 €

Pasta

Spaghetti Arabiata
in scharfer Tomatensauce mit Knoblauch, Gemüse und Parmesan 16,50 €

Desserts

Gemischtes Eis
mit Sahne6,50 €

Sylter Rote Grütze
mit flüssiger Sahne 6,50 €

Sylter Rote Grütze
mit einer Kugel Vanille-Eis6,50 €

Coup Danmark
Vanille-Eis mit warmer Schokosauce und Sahne 6,50 €

Suppen

Zwiebelsuppe
„Französische Art“7,50 €

Klare Fischsuppe8,00 €

Pürrierte Kartoffelsuppe (enthält Konservierungsstoff)
mit Nordseekrabben8,00 €

Currysuppe
mit Muschelfleisch8,50 €

Vorspeisen

Kräuter - Knoblauch - Baguette5,50 €

1/2 Dutzend Weinbergschnecken
mit Kräuterbutter9,00 €

1/2 Dutzend Grünschalenmuscheln
mit Butter, Kräutern und Käse überbacken9,50 €

In Mandelkruste gebackener Ziegenkäse
an Feldsalat mit Birnensenf10,50 €

Überbackener Schafskäse
mit Tomaten, Oliven und Peperoni10,50 €

Scampipfännchen
in Knoblauch-Sahne-Sauce12,50 €

Rinder-Carpaccio
auf pikanter Sauce mit Parmesan und Aceto-Balsamicoessig13,50 €

Kleiner gemischter Salat6,50 €

Großer gemischter Salat
mit Schafskäse, Oliven und Peperoni15,50 €

Großer gemischter Salat
mit Thunfisch und gekochtem Ei15,50 €

Großer gemischter Salat
mit gebratenen Rinderfiletstreifen17,50 €

Großer gemischter Salat
mit gebratenen Scampis17,50 €

Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Speckbohnen, dazu reichen wir Bratkartoffeln17,50 €

Friesenteller **
mit Nordseekrabben, Matjesfilet, hausgebeiztem Lachs, Bratkartoffeln und Salatbouquet19,50 €

Steinbeißerfilet
gebraten mit Blattspinat, Hummersauce und Wildreis22,50 €

Variation von Edelfischen
mit Dijon-Senfsauce und Bratkartoffeln, dazu ein kleiner Blattsalat22,50 €

Zanderfilet
auf der Haut gebraten an Champagnerkraut mit Kartoffel-Wasabi-Pürree22,50 €

Scampi - Variationen

Scampi
in Cognac-Pfeffer-Sahne-Sauce23,50 €

Scampi
in scharfer Tomaten-Knoblauch-Sauce21,90 €

Scampi
in Hummer-Sahne-Sauce23,50 €

Scampi
in Pernod-Sahne-Sauce23,50 €

Scampi „wie Edmund sie mag“
pikant, Tomatenstücke, Lauch, Oliven, Peperoni und Kräuter23,50 €

Roastbeef rosa gebraten,
dazu Remouladensauce, Bratkartoffeln und Salatbouquet20,50 €

Wiener Schnitzel vom Kalb -der Klassiker-
wird mit Bratkartoffeln und Gurkensalat serviert23,50 €

Rinderfilet
mit sautiertem Gemüse auf Balsamico-Sauce und Kartoffel-Gratin ca. 200g29,50 €

Lammrückenfilet
mit Kräuter-Senf-Marinade in eigener Jus auf Speckbohnen und Bratkartoffeln26,50 €

Montag ist Ententag

Halbe Cherry Valley-Ente frisch aus dem Ofenrohr
mit Rosenkohl, Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und lecker Sauce (um Vorbestellung wird gebeten)21,80 €

Spaghetti e Olio
mit Robiola-Frischkäse und Tomaten-Basilikum-Sauce16,50 €

Spaghetti e Olio
mit Thunfisch, Spinat und Schafskäse17,50€

Spaghetti "Gode Stuv"
mit Meeresfrüchten, gebratenem Lachsfilet, mediteranem Gemüse und tomatisierter Hummersauce19,50 €

Friesenrahm
mit Fruchtsauce und frischen Beeren7,50 €

Fruchtsorbet
aufgefüllt mit Prosecco6,90 €

Schokoladentörtchen warm
mit flüssigem Kern an Vanille-Eis mit Kokosmantel7,50 €

Crème Brulée
mit Früchten7,50 €

Rinderfilet
mit sautiertem Gemüse auf Balsamico-Sauce und Kartoffel-Gratin ca. 300g34,50 €

Rumpsteak mit Cognac-Pfeffersauce,
frischem Gemüse und Kartoffel-Gratin26,50 €

Gemischtes Eis
ohne Sahne5,50 €

Gebratene Heringe nach Mudder Köksch
Frische Heringsfilets in Kräuter-Eihülle und Semmelbröseln ausgebacken, serviert mit brauner Butter, Kartoffelpüree und einem Feldsalat 17,50 €

Hausgemachtes „Sylter Labskaus“
mit Matjesfilet und Spiegeleiern, roter Beete und Salzgurke angerichtet 17,80 €

Labskaus nach „Alt Keitumer Art“
wird mit Spiegeleiern, roter Beete, Salzgurke und -Katenschinken- serviert 17,80 €

Gebratener „Aal Ran“ (nach Rantumer Art)
Frischer Aal wird in der Pfanne angebraten, danach in den Ofen geschoben wo er dann mit Butter braun brät. Serviert mit Gurkensalat und Petersilienkartoffeln 23,80 €

Friesischer Rostbraten „Sylter Art“
Im Schmortopf ausgebratener Rinderbraten wird mit eigener Sauce, Blumenkohl und Broccoli angerichtet, dazu reichen wir Kartoffelkroketten 17,80 €

Friesischer Rostbraten „Föhrer Art“
Hierbei gibt man der Sauce noch Rosinen bei, wodurch die Sauce einen süßlicheren Geschmack erhält 17,80 €

Lister Lammpastete
In Kleine Stücke geschnittenes Lammfleisch wird mit Zwiebeln und Champignons angebraten mit Sahne abgelöscht und danach unter mit Käse bestreuter Kartoffelpüreemasse im Ofen goldgelb gebacken. Dazu reichen wir Ihnen Salate der Saison 19,50 €

Australisches Flat-Iron Steak
mit gebratenem Gemüse, hausgemachter Kräuterbutter und frischen Pommes Frites24,50 €

Zu allen Vorspeisen reichen wir Baguette